El pasado sábado 23 de octubre se celebró en Castellón el Campeonato de Ciclismo para Médicos, una competición que aglutinó a 196 médicos procedentes de toda España y que suponían representación para 33 de los 52 Colegios de Médicos de nuestro país.

Como cada año, desde el Colegio de Médicos de Cuenca acudimos a esta una expedición con nueve ciclistas conquenses, quienes tenían como misión completar los 70 kilómetros con salida y llegada en la sede del Colegio de Médicos de Castellón. Entre medias ,debían pasar por Benicàssim y subir en dos ocasiones el Desert de les Palmes.

En lo relativo a la competición, Cuenca acabó en novena posición en la clasificación por equipos, a 34:26 minutos del conjunto vencedor (Granada). En cuanto a resultados individuales, la mejor clasificación la obtuvo César Canales, al finalizar 31º, a 9:23 minutos del vencedor, el granadino Justo Fernández. Juan José Valdés acabó 40º, a 11:43; Sergio Abán fue 73º (a 17:58); Juan José Correa terminó 106º (a 23:52); Francisco Javier Caballo llegó el 118º (a 26:44); Ricardo Menoyo finalizó el 130º (a 31:35); Luis Pablo Benito cruzó en 158ª posición (a 38:27); Pedro José Yunta cerró su participación en 165º lugar (a 45:34); y Luis Fernández selló el 166º puesto (a 47:22).

En cuanto a clasificaciones por categoría, el único en subirse al top ten fue César Canales, quien terminó sexto mejor Máster 40.